Vellutata di finocchi con Gnocco di patate e uova di Trota

Vellutata di finocchi con Gnocco di patate e uova di TrotaIngredienti (per 4 persone):

1 kg di finocchi
400 gr di patate
uova di trota
brodo vegetale
½ cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Far soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere 200 gr di patate con i finocchi; stufare nella pentola per 3-4 minuti mettendo il sale, il pepe e il brodo vegetale. Cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti. A parte in acqua far bollire le patate. Una volta cotte pelarle, passarle con lo schiacciapatate e fare una purea con il brodo vegetale da far lasciare raffreddare in frigo. Composizione del piatto: mettere al centro la purea fredda, versare la vellutata e posizionare le uova di trota.

Ricetta proposta da:
Ristorante Da Doro
Via Ferracina 38
Solagna (Vicenza)
tel. 0424 816026
chiuso: domenica sera, lunedì tutto il giorno, martedì a pranzo