Risotto al radicchio tardivo e Cabernet Bosco Grande

Risotto al radicchio tardivo e Cabernet Bosco GrandeIngredienti (per 4 persone):

300 gr riso vialone nano
200 gr radicchio tardino
sale e pepe q.b.
50 gr pancetta
50 gr cipolla
1 spicchio di aglio
1 litro di brodo leggero
50 gr di formaggio morlacco
50 gr parmigiano
50 gr di burro

Per prima cosa preparare la salsa di Cabernet, riducendo 750 ml di Cabernet e 50 gr di zucchero.
Procedere poi con la preparazione del risotto. In una padella brasare il radicchio con la cipolla affettata, la pancetta a cubetti, l’olio e l’aglio. Salare e pepare e lasciare appassire. Nella pentola del risotto far tostare il riso e sfumarlo con il Cabernet. Quindi portarlo a cottura nel modo classico, aggiungendo man mano il brodo. A fine cottura, 18 minuti circa, mantecare il risotto con il restante burro e il parmigiano. Lasciar riposare qualche secondo, quindi impiattare. Guarnire con la salsa di Cabernet e del formaggio Morlacco.

Ricetta proposta da: Ristorante Da Remo – Vicenza