Petto d’anitra marinato con Arancia e Melissa

Ingredienti (per 4 persone):Petto d’anitra marinato con Arancia e Melissa

1 petto d’anitra
½ bicchiere di Brandy
un’arancia
un ramoscello di melissa
una melanzana, un peperone giallo, un peperone rosso, una carota, due zucchine,
un porro
aglio, olio

Mettere il petto d’anitra in una teglia antiaderente, cospargerlo con il brandy e il succo dell’arancia. Cuocerlo in forno a 200° per 15 minuti, affinché resti rosato al suo interno. Scalopparlo a fette fini, quindi aggiungere la buccia dell’arancia tagliata alla julienne e le foglie di melissa. Cospargere il tutto con olio d’oliva e lasciare marinare per 2 o 3 ore.
Tagliare a cubetti le verdure e farle saltare in padella tipo per tipo con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Metterle in uno stampino, lasciare raffreddare e comporre il piatto con le fette d’anitra come nella foto.

Ricetta proposta da:
Casa Lidia, enoteca e ristorante – Breganze