Maccaroni Folenghiani alle Rose di Castelfranco

Maccaroni Folenghiani alle Rose di CastelfrancoIngredienti (per 4 persone):

Per la pasta
400 gr pane raffermo bagnato nel latte
150 gr ricotta
80 gr formaggio Bastardo del Grappa fresco
Grana padano
Noce moscata
sale
1 uovo
farina 00

Passare al setaccio gli ingredienti principali e condire con il resto. Malgamare e aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto non troppo molle . Far riposare e poi tirare la pasta in bastoni, successivamente tagliati e passati sul retro della grattuggia.

Per il condimento
20 gr di cipolla Tritata finemente
poco olio extra vergine di oliva
150 gr Radicchio castellano tagliato sottile
poco vino bianco
poco sale

Far brasare ed in fine a fuoco spento aggiungere 80 gr di burro, gli gnocchi bolliti e abbondante grana padano.

Ricetta proposta da:
Ristorante al Golf – Castelfranco Veneto