Gnocchetti di ricotta con spugnole e porchetta zuglianese

Gnocchetti di ricotta con spugnole e porchetta zuglianeseIngredienti (per 4 persone):

500 gr. di ricotta
120 gr di farina bianca
1 uovo
100 gr di spugnole
100 gr. di burro
1 cucchiaio di panna da cucina
8 fette di porchetta zuglianese tagliata fine
sale, pepe, aglio, noce moscata,
olio della Pedemontana del Grappa, rosmarino

Impastare la ricotta con la farina, l’uovo e un pizzico di noce moscata, ottenendo un impasto abbastanza asciutto. Formare filoncini di due centimetri di diametro e tagliarli ogni 2/3 centimetri ottenendo gli gnocchi.
Tritare le spugnole e scottarle per un minuto in una padella di grandi dimensioni con il burro, lo spicchio d’aglio in camicia e un pizzico di sale. Cuocere gli gnocchi e spadellarli con i funghi aggiungendo la panna. Servire sui piatti deponendo le fette di porchetta arricciate, una grattatina di pepe, un filo d’olio e un ramo di rosmarino.

Ricetta proposta da:
Ristorante La Vecchia Latteria – Zugliano