Cosciotto di Agnello con Gremolada alla Salvia e Limone

Cosciotto di Agnello con Gremolada alla Salvia e LimoneIngredienti:

1 carota
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
3 rametti di rosmarino
2 lt di brodo vegetale
Sale, pepe, olio extra vergine di oliva

Per la gremolada di limone e salvia
4 cucchiai di cipolla stufata in olio di oliva
1 limone non trattato
foglie di salvia

Scottare il limone in acqua bollentata, poi gratuggiare la scorza.
Tritare finemente le foglie di salvia e mischiarle con la scorza di limone e la cipolla stufata.
Salare e pepare la coscia di agnello. Tagliare finemente la carota e gli aromi e trasferirli in una teglia unta con olio di oliva. Disporvi sopra la coscia di agnello e cuocere in forno preriscaldato a 140° per 1-1 e ½ ore, bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Al termine togliere la carne dalla teglia e metterla al caldo. Filtrare il fondo di cottura e farlo addensare fino alla consistenza desiderata. Rivestire la parte superiore della carne con la gremolada al limone e passarla sotto il grill molto caldo per 3 minuti circa.
Da servire con un purè di verze allo scalogno e la polentina al radicchio trevisano.

Ricetta proposta da:
Ristorante Trevisani – Bassano del Grappa