Cervo alla Tirolese

Cervo alla TiroleseIngredienti (per 4 persone):

600 gr di Polpa di cervo
2 carote
2 cipolle
½ gambo di sedano
50 gr di uvetta disidratata
50 gr di pinoli
¾ di litro di vino Breganze Bianco San Giorgio
spezie: bucce di limone, bacche di ginepro, rosmarino
aceto, zucchero, farina, sale e pepe QB

Far marinare la polpa di cervo nel vino bianco con carote, cipolle, sedano e le spezie in un sacchetto. Dopo 5 giorni sgocciolare la polpa e le verdure. Fare rosolare le verdure e aggiungere la polpa passata nella farina. Quando entrambe sono ben rosolate aggiungere il vino della marinatura, aggiustare con sale e pepe e portare a cottura, tenendo sempre dentro il sacchetto degli aromi. A cottura ultimata separare la carne dal sugo ed aggiustare quest’ultimo con un filo d’aceto, un cucchiaino di zucchero e sale. Togliere il sacchetto e passare al mixer il sugo, aggiungere i pinoli e le uvette, già a bagno in acqua tiepida.
Tagliare la polpa a medaglione e servire con la salsa. Accompagnare con gnocchi di zucca.

Ricetta proposta da:
Hotel – Ristorante La Bocchetta
Conco – Altipiano di Asiago