Vespaiolo Spumante Metodo Classico Doc Brut

Vespaiolo Spumante Metodo Classico Doc BrutClassificazione: Breganze Vespaiolo Metodo Classico
Collocazione dei Vigneti: zona storica nelle colline del comprensorio DOC Breganze
Varietà: 100% Vespaiola proveniente da un’accurata selezione
Bottiglie prodotte: 7000 da 750 ml + 500 magnum da 1,5 l
Vinificazione: la presa di spuma avviene in bottiglia a bassa temperatura con l’aggiunta di lieviti selezionati, le bottigle riposano in posizione orizzontale per permettere l’affinamento dei lieviti per 24 mesi. Trascorso tale periodo si procede con il remuage, ovvero la rotazione quotidiana della bottiglia di 1/8 di giro con inclinazione tale che permetta la lenta caduta delle fecce verso il collo della bottiglia. Raggiunta la posizione quasi verticale si potranno eliminare le fecce raccolte sotto il tappo attraverso la sboccatura, dopodiché le bottigle riposano per circa 60 giorni prima della messa in vendita.
Durata di maturazione: minimo 24 mesi
Colore: giallo paglierino carico, con perlage finissimo e persistente
Profumo: intenso di particolare finezza con profumi complessi e con un accenno delicato di crosta di pane
Palato: perfetto equilibrio di sensazioni varietali,elegante e velletatoe di lunga persistenza
Grado alcolico: 12% vol
Prima annata di produzione: 2012
Abbinamento: ottimo come aperitivo, accompagna tutti gli antipasti e i primi piatti delicati, ottimo con pesce e crostacei
Temperatura di servizio: 6-8° C