Vespaiolo Spumante Doc Breganze Extra Dry

Spumante Vespaiolo Doc Extra DryClassificazione: Vespaiolo Spumante Extra Dry Doc
Collocazione dei vigneti: comprensorio zona DOC Breganze
Varietà: 100% Vespaiola
Bottiglie prodotte: 19.000 da 750 ml
Vinificazione: pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termo condizionate. Nella primavera successiva alla vendemmia la presa di spuma avviene  in autoclave di acciaio inox secondo il metodo Charmat. La freschezza del prodotto ottenuto deriva dall’utilizzo di una importante quota di succo d’uva Vespaiola, conservato fresco durante tutto il periodo dell’anno, unito al vino base prima della rifermentazione.
Imbottigliamento: con impianto isobarico ad una pressione di 5,5 atmosfere
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini
Profumo: intenso, fruttato con sentori di agrumi
Palato: fresco, piacevolmente equilibrato
Grado alcolico: 11,5% vol
Temperatura di servizio: 8-10 °C

Scarica la Scheda (pdf)