Rosa di Sera Spumante Extra Dry

Spumante Rosato Rosa di SeraClassificazione: Spumante Rosa di Sera “Extra Dry”
Collocazione vigneti: zone vocate del Veneto per tali varietà
Varietà: 90 % glera e 10% marzemina
Bottiglie prodotte: 36.000 da 750 ml
Vinificazione: pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termo condizionate. Nella primavera successiva alla vendemmia la presa di spuma avviene in autoclave di acciaio inox secondo il metodo Charmat. La freschezza del prodotto ottenuto deriva dall’utilizzo di una importante quota di succo d’uva  prosecco, conservato fresco durante tutto il periodo dell’anno, unito al vino base prima della rifermentazione
Imbottigliamento: con impianto isobarico ad una pressione di 5,5 atmosfere
Colore: rosa salmone
Profumo: intenso di frutta fresca, fragrante e vivace, con note marcate di frutti di bosco e ciliegia conferite dall’uva marzemina
Palato: equilibrato, fresco e vellutato, con leggero retrogusto di mandorla
Grado alcolico: 11,5% vol
Abbinamento: ottimo come aperitivo con crostini al salmone affumicato, gamberi in salsa rosa
Temperatura di servizio: 8-10° C

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