Prosecco Spumante Doc Extra Dry

Spumante Prosecco Doc Extra DryClassificazione: Prosecco Spumante Extra Dry
Collocazione dei Vignati: zone vocate del Veneto per tale varietà
Varietà: 100% glera
Bottiglie prodotte: 230.000 da 750 ml
Vinificazione: pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termo condizionate. Nella primavera successiva alla vendemmia la presa di spuma avviene in autoclave di acciaio inox secondo il metodo Charmat. La freschezza del prodotto ottenuto deriva dall’utilizzo di una importante quota di succo d’uva  prosecco, conservato fresco durante tutto il periodo dell’anno,  unito al vino base prima della rifermentazione
Imbottigliamento: con impianto isobarico ad una pressione di 5,5 atmosfere
Colore: giallo paglierino tenue
Profumo: intenso di frutta fresca, mela golden, pera, floreale di rosa
Palato: fresco con retrogusto di mandorla
Grado alcolico: 11,5% vol
Abbinamento: ottimo come aperitivo, risi e bisi gustosa minestra di riso in cui si utilizzano i dolci e teneri piselli di Lumignano VI
Temperatura di servizio: 8-10° C

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