Pinot Bianco Spumante Brut

Pinot Bianco Spumante BrutClassificazione: Pinot Bianco Spumante Brut
Collocazione dei Vigneti: comprensorio zona DOC Breganze
Varietà: 100% Pinot Bianco
Bottiglie prodotte: 7.500 da 750 ml
Vinificazione:  pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termo condizionate. Nella primavera successiva alla vendemmia la presa di spuma avviene  in autoclave di acciaio inox secondo il metodo Charmat. La freschezza del prodotto ottenuto deriva dall’utilizzo di una importante quota di succo d’uva  pinot bianco, conservato fresco durante tutto il periodo dell’anno,  unito al vino base prima della rifermentazione
Imbottigliamento: con impianto isobarico ad una pressione di 5,5 atmosfere
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini
Profumo: fine e fruttato
Palato: secco, elegante e di carattere
Grado alcolico: 11,5% vol
Abbinamento: è uno spumante brut con basso residuo zuccherino; si presta dunque ad essere utilizzato a tutto pasto
Temperatura di servizio: 8-10° C

Scarica la Scheda (pdf)