Pinot Grigio Doc Breganze Superiore Savardo

Pinot Grigio Doc Breganze Superiore SavardoClassificazione: Pinot Grigio Breganze Doc Superiore Savardo
Collocazione dei vigneti: località Santo Stefano di Breganze
Giacitura e tipo di terreno: collinare vulcanico con esposizione a sud, sud est
Varietà: Pinot Grigio 100%
Sistema di allevamento: guyot, cordone speronato
Sesto di impianto: 2,5 x 1-1,2 m – 3.300-4.000 ceppi /ha
Produzione: 90 quintali/ha
Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
Bottiglie prodotte: 7.000 da 750 ml
Vinificazione:  pressatura soffice con estrazione del solo  mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termo  condizionate
Affinamento: in vasche di acciaio inox e sosta sui lieviti per 5 mesi
Colore: giallo dorato con riflessi ramati
Profumo: intenso, floreale di fiori d’acacia, fragrante, con note fruttate di frutta esotica
Palato: secco, fresco, fruttato
Grado alcolico: 12,5% vol
Abbinamento: mantecato di trota fario dell’Astico
Temperatura di servizio: 8-10°C

Scarica la Scheda (pdf)