Marzemino Doc Breganze Superiore Savardo

Marzemino Breganze Doc Superiore SavardoClassificazione: Marzemino Breganze Doc Superiore “Savardo”
Collocazione dei Vigneti: piane del torrente Astico e colline della Costa di Breganze
Giacitura e tipo di terreno: ghiaioso di pianura e collinare vulcanico con esposizione sud
Varietà: Marzemina 100%
Anno di impianto: vigneti di più di 10 anni
Sistema di allevamento: guyot bilaterale doppio capovolto
Sesto di impianto:  2,5 x 1,2 m – 3.300 ceppi/ha
Resa: 90 quintali/ha
Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
Bottiglie prodotte: 5.000 da 750 ml
Vinificazione: fermentazione in tini da 10.000 kg – 5 follature giornaliere-8 giorni di macerazione
Affinamento:  in botti di rovere di slavonia da 40 hl
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Naso:  intenso e fresco, di piccoli frutti di bosco
Palato: equilibrato nella struttura, con tannini dolci ed eleganti
Alcool: 13% vol
Abbinamenti: formaggio Asiago mezzano, sopressa vicentina
Temperatura di servizio: 18°C

Scarica la Scheda (pdf)