Cabernet Doc Breganze Superiore Savardo

Cabernet Doc Breganze Superiore SavardoClassificazione: Cabernet Breganze Doc Superiore “Savardo”
Collocazione dei Vigneti: località Montegoggio di Breganze e Fratte di Mason
Giacitura e tipo di terreno: collinare vulcanico con esposizione sud, sud-est, sud-ovest
Varietà: Cabernet Sauvignon 100%
Superficie: 4 ettari
Anno di impianto: vigneti di più di 15 anni
Sistema di allevamento: guyot, cordone speronato
Sesto di impianto: 2,5 x 1-1,2 m – 3.300-4.000 ceppi /ha
Resa: 90 quintali/ha
Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
Bottiglie prodotte: 15.000 da 750 ml
Vinificazione: fermentazione in tini da 10.000 kg – 5 follature giornaliere-8 giorni di macerazione
Affinamento: per il 60% del prodotto in botti di rovere francese da 20 hl di cui metà nuove e per il rimanente 40% in vasche di acciaio inox
Tipo di bottiglie: bordolesi di tipo classico pesante dove si affina per altri 6 mesi
Colore: rosso rubino
Naso: fruttato ed intenso con note speziate tipiche della varietà
Palato: pieno, corposo con tannino equilibrato, di buona persistenza
Alcool: 13% vol
Abbinamento: carni saporite e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 °C

Scarica la Scheda (pdf)