Torcolato Riserva Doc Breganze “Bosco Grande”

Torcolato Riserva Doc Breganze Bosco GrandeVarietà di uva utilizzata: 100% uva Vespaiola
Area di provenienza delle uve: Vigneto Bosco Grande
Produzione: nr. 4.000 bottiglie da litri 0,375
Vinificazione ed affinamento: L’uva messa “a riposo” in apposito fruttaio raggiunge una concentazione zuccherina di oltre 35%. Nel mese di gennaio dalla pressatura dell’uva appassita si ottiene un dolcissimo e prezioso mosto; con 100 Kg di uva raccolta si ottengono poco più di 25 litri di mosto! La fermentazione si svolge a temperatura controllata di 18-19° C in contenitori di acciaio, per una parte del mosto e per la restante parte, in  piccole botti di rovere e d’acacia. Terminata la fase fermentativa il vino “pulito” dalle fecce più grossolane si  affina ancora per altri 18 mesi in barriques di rovere. La presenza di fecce fini opportunamente agitate in periodici “batonage” dona al vino una intrigante complessità olfattiva oltre che una elegante e vellutata personalità in bocca
Colore: Giallo dorato con riflessi ambrati
Profumo: elegante, ricorda il miele, l’uva matura, i fichi secchi
Sapore: In bocca il vino è molto equilibrato e di lusinghiera persistenza, vino dolce e non dolce
Abbinamenti: Vino da meditazione a fine pasto. Originali ed intensi gli accostamenti con formaggi erborinati, gorgonzola e stravecchi classici
Zucchero dell’uva alla vendemmia: 18%
Gradazione alcolica: 14,00% vol
Temperatura di servizio: 12-14° C

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