Ezzelino Rosso Passito

Ezzelino Rosso PassitoClassificazione: Ezzelino Rosso Passito IGT del Veneto
Collocazione dei vigneti: località Costa di Fara Vicentino e Az. Agr. Bosco Grande
Giacitura e tipo di terreno: collinare vulcanico con esposizione a sud
Varietà: 50% Groppello e 50% Cabernet Sauvignon
Superficie: 1 ettaro distribuito su 3 aziende
Sistema di allevamento: guyot bilaterale doppio capovolto (cappuccina)
Sesto di impianto: 2,5 x 1,2 m – 3.300 ceppi/ha
Produzione: 90 quintali/ha
Vendemmia: manuale in casse da 3 kg
Bottiglie prodotte: 6.000 da 375 ml
Appassimento: in fruttaio fino a dicembre quando raggiunge una concentrazione zuccherina del 38%. Resa in mosto 25%
Vinificazione: fermentazione in vinificatore da 5.000 kg – 3 follature giornaliere – 20 giorni di macerazione
Affinamento: in vasca di acciaio inox per 9 mesi
Imbottigliamento: in piccole bottiglie bordolesi da 375 ml
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso,fruttato di marasche stramature, speziato di pepe nero, delicata nota erbacea
Palato: avvolgente, dolce, pepato, dal tannino elegante in equilibrio con la morbidezza, fresco e dal finale asciutto, molto persistente
Grado alcolico: 14% vol
Abbinamento: dessert a base di frutta rossa, ciliegie di Marostica e piccoli frutti di bosco, siano essi al taglio che al cucchiaio, e dessert conditi con spezie come i biscotti Pevarini Veneziani
Temperatura di servizio: 14-16° C

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