Vespaiolo Doc Breganze “Sulla Rotta del Bacalà”

Vespaiolo Doc Breganze Sulla Rotta del BacalàDescrizione: Vespaiolo Doc Breganze “Sulla Rotta del Bacalà”
Collocazione vignati: località Costa di Breganze e Fara
Giacitura e tipo di terreno: collinare vulcanico con esposizione a sud
Varietà: vespaiola 100%
Superficie: 6 ettari distribuiti su 15 aziende
Anno di impianto: vigneti di più di 8 anni
Sistema di allevamento: guyot bilaterale doppio capovolto
Sesto di impianto: 2,5 x 1,2 m – 3.300 ceppi/ha
Produzione: 90 quintali/ha
Vendemmia: manuale in casse da 15 kg
Bottiglie prodotte: 7800 da 750 ml
Vinificazione: criomacerazione prefermentativa, pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termo condizionate
Affinamento: in vasche di acciaio inox e sosta sui lieviti per 5 mesi
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: intenso, floreale con note di fruttate di agrumi e pesca bianca
Palato: secco, fresco per la buona acidità naturale dell’uva, di buona persistenza aromatica
Grado alcolico: 12,5% vol
Abbinamento: bacalà alla vicentina, ricetta della Venerabile Confraternita del Bacalà di Sandrigo
Temperatura di servizio: 8-10° C

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