Vespaiolo Doc Breganze “Le Colline di San Giorgio”

Vespaiolo Doc Breganze Le Colline di San GiorgioClassificazione: Vespaiolo Breganze Doc San Giorgio
Collocazione dei Vigneti: località San Giorgio di Perlena
Giacitura e tipo di terreno: collinare, vulcanico con esposizione sudest, sud, sud ovest
Varietà: Vespaiola 100%
Sistema di allevamento: guyot, cordone speronato
Sesto di impianto: 2,5 x 1-1,2 m – 3.300-4.000 ceppi /ha
Bottiglie prodotte: 30.000 da 750 ml
Vinificazione: pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termo condizionate
Affinamento: in vasche di acciaio inox e sosta sui lieviti per 2 mesi
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: floreale intenso e fruttato di mela verde
Palato: secco e fresco, di buona persistenza aromatica
Grado alcolico: 12% vol
Abbinamento: “bigoli con le sardee”
Temperatura di servizio: 8-10° C

Scarica la Scheda (pdf)