Pinot Nero Rosato “Le Colline di San Giorgio”

Pinot Nero Rosato Le Colline di San GiorgioClassificazione: Pinot Nero Rosato Igt del Veneto San Giorgio
Collocazione dei Vigneti: località San Giorgio di Perlena
Giacitura e tipo di terreno: collinare, vulcanico con esposizione sudest, sud, sud ovest
Varietà: Pinot Nero 100%
Sistema di allevamento: guyot, cordone speronato
Sesto di impianto: 2,5 x 1-1,2 m – 3.300-4.000 ceppi /ha
Bottiglie prodotte: 10.000 da 750 ml
Vinificazione: criomacerazione prefermentativa, pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termocondizionate
Affinamento: in vasche di acciaio inox e sosta sui lieviti per 2 mesi
Colore: polpa di ciliegia
Profumo: intenso e fruttato di ciliegia
Palato: pieno, di buona struttura, fresco
Grado alcolico: 12% vol
Abbinamento: antipasti di prosciutto, minestre e carni bianche
Temperatura di servizio: 8-10° C

Scarica la Scheda (pdf)