Pinot Nero Doc Breganze “Le Colline di San Giorgio”

Pinot Nero Doc Breganze Le Colline di San GiorgioClassificazione: Pinot Nero Breganze Doc San Giorgio
Collocazione dei Vigneti: località San Giorgio di Perlena
Giacitura e tipo di terreno: collinare, vulcanico con esposizione sudest, sud, sud ovest
Varietà: pinot nero 100%
Sistema di allevamento: guyot, cordone speronato
Sesto d’impianto: 2,5 x 1-1,2 m – 3.300-4.000 ceppi /ha
Bottiglie prodotte: 25.000 da 750 ml
Vinificazione: fermentazione in fermentini da 600 hl – 5 follature giornaliere-8 giorni di macerazione
Affinamento: in vasche di acciaio inox
Colore: rosso granato
Profumo: fine ed elegante, fruttato di piccoli frutti di bosco
Palato: equilibrato, asciutto e corposo, dai tannini vellutati
Grado alcolico: 12,50% vol
Abbinamento: minestre di verdura, “taiadee in brodo coi fegadini” , carni bianche, formaggi stagionati e piccanti
Temperatura di servizio: 18°C

Scarica la Scheda (pdf)