Dolce “Le Colline di San Giorgio”

Dolce Le Colline di San GiorgioClassificazione: Malvasia Igt del Veneto
Collocazione dei Vigneti: località San Giorgio di Perlena.
Giacitura e tipo di terreno: collinare, vulcanico con esposizione sudest, sud, sud ovest.
Varietà: Malvasia del Veneto
Sistema di allevamento: guyot bilaterale doppio capovolto.
Sesto di impianto: 2,5 x 1,2 m – 3.300 ceppi/ha.
Bottiglie prodotte: 15.000 da 750 ml.
Appassimento: in fruttaio fino alla metà di dicembre
Vinificazione: pressatura soffice con una resa in mosto del 40%, fermentazione a 18°C in vasche di acciaio inox.
Affinamento: in barriques di acacia per 6 mesi.
Colore: giallo dorato con riflessi brillanti.
Profumo: intenso e fresco, di miele e fiori d’acacia tipico delle varietà aromatiche Moscato e Malvasia.
Palato: dolce e fresco, di carattere ed equilibrato, di lunga persistenza, di buon corpo.
Grado alcolico: 12,5% vol.
Abbinamento: treccia d’oro all’uva passa.
Temperatura di servizio: 12° C

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