Vespaiolo Frizzante Spago

Vespaiolo Frizzante SpagoClassificazione: Vespaiolo Frizzante legatura a spago
Collocazione dei Vigneti: comprensorio zona Doc Breganze
Varietà: 100% Vespaiola
Bottiglie prodotte: 150.000 da 750 ml
Vinificazione: pressatura soffice con estrazione del solo mosto fiore, fermentazione in vasche di acciaio inox termocondizionate. Nella primavera successiva alla vendemmia la presa di spuma avviene in autoclave di acciaio inox secondo il metodo Charmat. La freschezza del prodotto ottenuto deriva dall’utilizzo di una importante quota di succo d’uva vespaiola, conservato fresco durante tutto il periodo dell’anno, unito al vino base prima della rifermentazione.
Imbottigliamento: con impianto isobarico ad una pressione di 2,5 atmosfere. Legatura manuale del tappo con spago come da tradizione veneta
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini
Profumo: floreale, fruttato con sentori di agrumi e di mandorla
Palato: fresco, equilibrato, agrumato
Grado alcolico: 11% vol
Abbinamento: ottimo come aperitivo e a tutto pasto con piatti leggeri e dagli aromi delicati
Temperatura di servizio: 8-10° C

Scarica la Scheda (pdf)