Cabernet Doc Breganze “Bosco Grande”

Cabernet Doc Bosco GrandeVarietà di uva utilizzata: 100% Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Area di provenienza delle uve: Vigneto Bosco Grande
Produzione: nr. 3.500 bottiglie.
Vinificazione ed affinamento:  Dopo un temporaneo appassimento della durata di una ventina di giorni, (che consente all’uva di raggiungere una maggiore colorazione e potenza alcolica) avviene la pigiatura. La macerazione dura circa 10 giorni con un procedimento che prevede programmate follature della vinaccia consentendo l’estrazione di tutte le sostanze nobili della buccia: colore, aromi e tannini. L’affinamento in botti e barriques, per la durata di 12 mesi, consente al vino di  arricchirsi nel suo bouquet di complesse e gradevoli note tostate che ben si integrano a quelle tipiche fruttate e varietali. Il vino viene direttamente imbottigliato evitando ogni tipo di filtrazione che potrebbe comprometterne l’integrità. L’eventuale deposito in bottiglia è non solo tollerato, ma anche sinonimo di qualità.
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: il vino profuma in modo intenso di frutta matura di sottobosco, con sentori di tabacco, cioccolato e spezie.
Sapore: armonico, corposo e persistente, con un piacevole retrogusto di peperone.
Abbinamenti: Arrosti, spiedi, selvaggina, formaggi stagionati e soppressa vicentina.
Gradazione Alcolica: 13,50% vol
Temperatura di servizio: 18-20° C

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